所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县委教育工委及教育局召开2019年灌阳县教育系统党务工作者党建工作培训会

来源:灌阳县教育局
摘要:9月24日,灌阳县委教育工委及教育局在教育局七楼会议室召开2019年灌阳县教育系统党务工作者党建工作培训会。
      
       9月24日,灌阳县委教育工委及教育局在教育局七楼会议室召开2019年灌阳县教育系统党务工作者党建工作培训会,各乡(镇)中心学校、初中,县直中小学、幼儿园校(园)长,党(总)支部书记参加会议。
       会上,县委组织部远程办主任范宇从党务工作基本知识、党支部知识、“三会一课”相关要求、发展党员的注意事项等方面进行了培训。他采用典型案例进行了透彻的讲解,生动深刻地剖析了基层党建工作中存在的许多实际问题,给出了切实有效的建议。范宇强调,党务工作人员要有较高的政治觉悟,要知行合一,在日常工作中起带头作用,严格要求自己,用实际行动展现“头雁效应”,做有思想、有情怀、有温度的党务工作者。
       县委教育工委书记、教育局局长雷祖文指出,此次培训会的主要任务是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续大力推进“燃烧吧!红烛”党建引领行动。他强调,一要持续加强教育系统党建工作,尤其要着力提升学校党支部的战斗力,特别是提高党支部书记的能力素质。二要履职尽责,成为推动教育发展的领头雁,推进管党治党、办学治校工作成效,把方向、管大局、作决策、保落实。三要加强学校党支部建设,创新体制机制,改进工作方式,提高党支部思想政治工作能力,以先进的教育思想、高超的教学艺术、从严从实的管理要求,确保学校教育教学取得实实在在的效果。
       据悉,与会人员带着工作中存在的问题边学边悟边思考,此次党建工作培训会反响热烈。

      
灌阳县:培训学习促业务更上“一层楼”
灌阳镇党委中心组学习《中国共产党问责条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^