所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

闫位勤深入西山瑶族乡调研脱贫攻坚工作

作者:陆晓岚
来源:灌阳县西山瑶族乡
摘要:近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤深入西山瑶族乡,在西山瑶族乡民族学校、大坪村等地实地了解脱贫攻坚工作开展情况并组织召开了脱贫攻坚座谈会。
    
闫位勤在民族学校听取了相关汇报

与贫困户昌学友深切交谈

西山瑶族乡政府会议室座谈
       近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤深入西山瑶族乡,在西山瑶族乡民族学校、大坪村等地实地了解脱贫攻坚工作开展情况并组织召开了脱贫攻坚座谈会。
       在西山瑶族乡民族学校,闫位勤听取了相关汇报,要求扶贫负责人和帮扶干部对全乡范围内适龄少年入学情况进行细致的摸底调查,确保适龄儿童少年“0”辍学,同时要坚持开展对残疾儿童少年“送教上门”活动,完善好工作档案,切实保障其受教育的权利。
       在大坪村,闫位勤深入贫困户家中,详细了解其生产生活、健康状况等情况及存在的困难,并对照墙上的帮扶联系卡,仔细检查帮扶手册,核对各项指标是否准确。
       在西山瑶族乡,闫位勤组织该乡扶贫后援单位主要领导、乡三家班子成员、第一书记(工作队长)及各乡直单位负责人召开了脱贫攻坚座谈会。会上,各后援单位主要领导就脱贫攻坚工作分别作了汇报。各村第一书记(工作队长)分别围绕“两不愁、三保障”指标完成情况,对标对表村摘帽“十一有一低于”、户脱贫“八有一超”指标,汇报了本村脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题和困难,乡班子成员一一进行了分析解答。
       闫位勤以“三要”总结了本次西山瑶族乡调研工作,即要统一思想、认清形势,增强脱贫攻坚的责任感和使命感;要抓好各项扶贫工作落实,自觉把脱贫责任扛在肩上,严格履行“三级”书记抓脱贫攻坚工作职责;要根据任务指标,集中力量扎实推进问题整改,切实提高帮扶质量和实效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。
中华人民共和国大事记
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^