所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【教育扶贫】整改落实|教育保障专责小组念好“三字经” 唱响主旋律

作者:图文:各乡镇下乡业务指导组 编辑:龙 军 校对:王 龙
来源:灌阳教育
摘要: 为更好地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实抓好教育系统不忘初心、牢记使命主题教育,打赢教育保障战役,灌
       为更好地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实抓好教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,打赢教育保障战役,灌阳县教育保障专责小组立足抓“早”、抓“实”、抓“细”,积极抓好县委部署的脱贫攻坚问题短板专项整治行动。该专责小组利用国庆假期,下派10个业务指导组,足迹遍及全县9个乡镇138个行政村、县直中小学和幼儿园,逐一对照“有义务教育保障”核验指标,及时指导、及时纠正、及时反馈,唱出了一曲“为谁辛苦为谁甜 , 脱贫攻坚不畏艰”的扶贫主旋律。
1. 加强培训,突出“早”字 
       9月26日,灌阳县教育保障专责小组在教育局四楼召开“灌阳县2019年有义务教育保障指标业务指导工作布置会”,会议明确了国庆期间10个工作组的成员以及分工,指导时间、对象和内容。教育副局长蒋佳云分别对乡镇、行政村、各中小学指导内容清单和填写指导内容统计表进行了培训和解读。县委教育工委书记、教育局局长雷祖文对工作组提出了要求,要求工作组要规范操作程序,精准掌握政策,高效地开展业务指导工作。
2. 认真督查,突出“细”字
       10月4日-6日,10个业务组携国庆的喜悦,饱含工作热情在局领导班子成员的带领下,奔赴9个乡镇,通过查阅档案资料、询问交流、实地查看等方式,逐项查看“有义务教育保障”指标工作进展情况,各指导组对应清单如实填写业务指导内容统计表,针对问题不回避,详实记录。
3. 及时反馈,突出“实”字
       各乡镇业务指导组根据工作要求,对业务指导中发现的问题,逐条梳理,找出共性问题和个性问题,形成了“有义务教育保障”业务指导情况报告,及时反馈给对应的乡镇和单位主要负责人,并提出意见和建议。受检查的乡镇对于县教育保障专责组组织的这次全覆盖业务指导纷纷表示欢迎,在反馈中表态,将以这次指导为契机,对于存在的问题,进行全面地整改。下一步将明确职责,细化责任,理清思路,形成工作合力,共同把“有义务教育保障”核验指标按质按量完成,打赢教育保障战役,为今年整县脱贫摘帽攻坚战作出更大更新的贡献。

党组书记罗前学带队前往新街镇进行业务指导

副局长孙建林带队前往灌阳镇、新圩镇进行业务指导

县纪委派驻教育局纪检组长蒋勇带队前往洞井、西山瑶族乡,观音阁乡三个乡镇进行业务指导


副局长蒋佳云带队前往水车、文市镇进行业务指导

劝返学生

 

灌阳县市容服务中心开展帮扶干部帮扶贫困户“六个一”活动
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^