所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

灌阳县:图说1至10月信访举报情况

作者:周桂珍
来源:灌阳县纪委监委
摘要:今年以来,灌阳县纪委监委在全县范围内开展联合公开大接访活动,充分发挥信访举报主渠道作用,1至10月共受理信访举报165件,检举控告类155件,重复件42件。
       今年以来,灌阳县纪委监委在全县范围内开展联合公开大接访活动,充分发挥信访举报主渠道作用,1至10月共受理信访举报165件,检举控告类155件,重复件42件。
       从信访举报来源看,县本级受理98件,占59.4%,上级转办67件,占40.6%。
       从信访举报方式来看,来信81件,占49.1%;来访34件,占20.6%;来电4件,占2.4%;网络45件,占27.3%,其他1件,占0.6%。
       从是否署名举报来看,署名举报88件,占53.3%,匿名举报77件,占46.7%。
       从信访举报被反映人职级来看,举报反映涉及科级干部41件,占24.8%,一般干部20件,占12.1%,农村人员67件,占40.6%,企事业人员14件,占8.5%,其他9件,占5.5%,科级单位14件,占8.5%。

 
       从检举控告违纪违法行为来看,违反政治纪律占信访举报总量1%,违反组织纪律占10.2%,违反廉洁纪律占10.2%,违反群众纪律45%,违反工作纪律占5.6%,违反生活纪律占6.1%,贪污贿赂类行为占9.7%,滥用职权类行为占3.6%,玩忽职守类行为占0.5%,徇私舞弊类行为占1%,行使公权力过程中发生的其他违法犯罪行为占0.5%,其他违法犯罪行为占6.6%。
       截至目前,受理的信访举报件165件已办结100件,其中转立案6件,给予党政纪处分17人。

灌阳县:四举措化解重复信访举报问题
西山瑶族乡:法制宣传、信访举报相结合 有效扩宽监督渠道
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^