所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西山瑶族乡:“双节”期间树清风 监督执纪不放松

作者:蒋平发
来源:西山瑶族乡纪委
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展重要批示精神,近日,西山瑶族乡组织开展“双节”树清风活动,以三项举措保证监督执纪效果:
     
       为深入贯彻落实习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展重要批示精神,近日,西山瑶族乡组织开展“双节”树清风活动,以三项举措保证监督执纪效果:
       一是加强领导,相互监督。建立相互监督机制,领导以身作则,自觉遵守各项规定,发挥“关键少数”示范带头作用,形成“领头雁效应”,党员干部自觉遵守廉洁自律和中央八项规定,进一步端正思想作风,增强遵纪守法意识。
       二是集中学习,警示教育。元旦、春节“两节期间,是各种不正之风多发、易发阶段,西山乡通过会议传达学习了《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》文件精神,通过宣读桂林市查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报,形成了良好的警示效果。
       三是廉政延伸,廉洁表率。在保持自律的同时,要把廉洁清风带到家庭中,延伸到工作“八小时”以外。并通过助廉倡议、微信、网络案例等形式,积极发挥家属亲情廉洁表率作用,保护亲人廉洁从业,呵护家庭幸福平安,筑牢廉政防线。
       此次“双节”树清风活动,增强了全体与会人员的廉洁自律意识。相互监督,深入持续“反四风”;警示教育,绷紧廉洁“思想弦”;廉洁表率树清风,确保廉洁过“双节”。
 
灌阳县:主题教育学警示 为实现高质量脱贫保驾护航
黄关镇:以案促改 廉洁过年
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^