所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县:从严治党主体责任落到实处

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委坚持把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,持续推进全面从严治党。
  灌阳县纪委监委在市纪委监委和县委的正确领导下,坚持把政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,持续推进全面从严治党。
  县委带头厘清全面从严治党的主体责任清单,全面落实从严治党主体责任。乡镇党委、县直单位党委(党组)按照县委统一部署,明确主体责任,抓好工作落实。县委书记对乡镇党委书记及县直单位党组书记进行约谈,纪委书记对乡镇纪委书记、纪检监察组长进行约谈,促使主体责任、监督责任落到实处。

  县委各常委按照职责分工,认真履行分管范围的主体责任,抓好工作的落实。同时,县委组织调研组对全县各级党委(党组)落实从严治党主体责任进行多次调研,指出工作的特点、找出工作的缺陷、找到解决问题的方法。全县各级党委(党组)落实立改,县纪委开展政治建设六项重点任务监督检查。
  对9个乡镇、26个县直单位进行督查4次,发现台账不完善等方面问题50余个,并现场提出有针对性的整改意见。截至目前,我县暂未发现违反政治纪律相关问题。对新圩阻击战史实陈列馆项目迁建、红军烈士遗骸散葬点修缮保护、战斗遗址遗存修缮保护等工作进度进行同步监督,切实把习总书记等中央领导同志关于湘江战役红军遗骸收殓保护工作的重要批示精神落到实处。
  从严治党多项工作得到全面推进,党员干部政治意识有了明显增强,纪律意识和规矩意识明显改善,风清气正的政治生态日益完好。
黄关镇:以案促改 廉洁过年
灌阳县:“三举措”从严从实一体推进“三不”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^