所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县政法委书记到灌阳镇、新圩镇督导“网格化” 疫情防控工作

作者:王涛
来源:县委政法委
摘要:2月7日,灌阳县委常委、政法委书记杨小平深入灌阳镇、新圩镇就“网格化”疫情防控工作进行督导。

​       为层层压实工作责任,推动疫情防控“横向到边、纵向到底”,做到全覆盖、无死角、无盲区。2月7日,灌阳县委常委、政法委书记杨小平深入灌阳镇、新圩镇就“网格化”疫情防控工作进行督导。
​       杨小平在灌阳镇、新圩镇分别听取了疫情防控工作情况汇报,查阅了疫情防控工作台账,重点对“网格化”疫情防控工作进行了督促指导。杨小平指出:目前是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最紧要时期,乡镇党政主要领导要切实担起本乡镇总网格长责任,指挥调度,科学分析研判疫情。同时,要进一步压实工作责任,层层督导,要督促各村(社区)村民小组网格长、网格员切实履职尽责,扎实做好本村(社区)村民小组疫情防控各项工作。随后,杨小平随机抽村实地查看了网格长、网格员履职情况。
​       据了解,灌阳镇、新圩镇将各村(社区)按地域、片区(小区)以及居住情况划分为多个网格,推行疫情防控“网格化管理、小单元作战”工作模式。由班子成员带队,实行网格上门服务,采取“村(社区)网格支部包干”方式,借用“一村一协警、一屯一警助”工作机制,形成了“村(社区)中有网、网中有格、格中定人”模式,切实做到入网入格入家庭,有效推动疫情防控各项工作。
 
县委政法委书记杨小平到检测点检查疫情防控工作
灌阳县教育局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中违纪违规典型案例学习通报会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^