所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

观音阁乡:加大疫情防控监督

作者:王娟 张奕
来源:灌阳县观音阁乡纪委
摘要:疫情防控,责任重于泰山。面对严峻的疫情形势,观音阁乡监督执纪组观音阁乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部监督执纪组迅速进入“备战状态”,深入防控疫情第一线开展监督检查。

       疫情防控,责任重于泰山。面对严峻的疫情形势,灌阳县观音阁乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部监督执纪组迅速进入“备战状态”,深入防控疫情第一线开展监督检查。     
       一是迅速落实响应。监督执纪组通过纪律检查、明察暗访,紧盯重要部门、重点岗位和关键环节,督促各村和责任部门按照乡党委政府关于疫情防控工作的部署要求,立即采取积极稳妥的应对处置措施,切实把疫情防控工作落实落细,严防疫情扩散蔓延。
       二是严明工作纪律。监督执纪组不定期对值班值守人员进行抽查,特别是各村路口的劝返点人员到岗情况,人员登记情况。从2月7日开始则每日进行不定时不定点的监督抽查。加强值班监督检查,加大对值班值守人员的抽查频次,督促值班人员在岗履职,确保应急渠道畅通。监督执纪组着重强调岗位就是战位,明确职责任务,绷紧纪律红线。
       三是加强监督检查。监督执纪组通过监督检查农贸市场、客事办理场所、垃圾清运点等场所,督查 “三清洁”、预防知识宣传和政策解读、人员动态排查上报、暂停各类客事宴请及集体聚餐等各项防控措施落实情况,对存在问题做到及时发现、及时反馈、及时整改,迅速构建严密的“防、治、救”防线,切实做到思想到位、工作到位、措施到位。
监督执纪组以铁的纪律确保疫情防控各项部署落地见效。坚持抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪,为疫情防控助力护航。

       截止2月11日,监督执纪组共检查6个行政村的10个劝返点50余次,七星台监测点4次。
 
自治区纪委通报5起在新冠肺炎疫情防控工作中违规违纪典型问题
灌阳县新街镇:疫情防控我们在行动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^