所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市场监管局驻西山瑶族乡北江村第一书记熊勇明:筑起坚实的疫情防控堡垒

作者:唐诚义
来源:市场监管局
摘要:灌阳县市场监管局驻西山瑶族乡北江村第一书记熊勇明积极响应,主动放弃春节休假,全力协助地方党委政府做好新型冠状病毒感染的肺炎安全防疫工作,充分彰显了党员的责任担当和先锋模范
        在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急关头,灌阳县向全县发出了充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用的号召,灌阳县市场监管局驻西山瑶族乡北江村第一书记熊勇明积极响应,主动放弃春节休假,全力协助地方党委政府做好新型冠状病毒感染的肺炎安全防疫工作,充分彰显了党员的责任担当和先锋模范作用。
        熊勇明自觉投身疫情防控阻击战,以“信息排查、值班巡逻、宣传疏导、防控消毒”为抓手,同村“两委”干部一起做好疫情监测、排查、预警等工作,共发放《致全乡居民一封信》、《取消农村集体聚餐告知书》、《防疫公众健康知识》、张贴《暂停圩日通告》等宣传资料300余份。组织党员先锋队和青年志愿者等党群力量,对进村路口进行24小时的防疫值班。
        通过走访,熊勇明排查出一家4口从陕西回来路过武汉的返村人员,立即进行登记报告并派人重点监督和行踪排查。发动党员先锋队对全村活动场所、道路进行清理、消毒,带头在防控疫情中走在前、作表率。经过宣传,村民自觉取消了2起自办酒席,避免了村民聚集风险。疫情发生以来,该村未发现有疑似新型冠状病毒感染的肺炎病情。目前,北江村防疫工作稳定可控,未发生任何异常情况。 
        在防控疫情战役中,正是有这些勇当“逆行者”,冲在第一线的驻村第一书记,把初心落实在行动中,把使命担当到岗位上,筑牢病毒“隔离墙”,成为了飘扬在基层抗“疫”一线的面面红旗,成为了疫情防控的“主力军”,成为了守护群众生命健康的“坚强堡垒”。 
县市场监督管理局开展疫情防控期间夜宵摊专项整治
防疫一线 牢记使命——防疫检测岗位的坚守日志
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^