所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

灌阳:“三措并举”做好涉疫情防控的信访工作

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委准确把握疫情防控中信访举报工作新形势、新任务,从“细节”入手,通过拓渠道、提质效、强预警,加强举报信息分析研判,做实做细纪检监察信访工作。
灌阳县纪委监委准确把握疫情防控中信访举报工作新形势、新任务,从“细节”入手,通过拓渠道、提质效、强预警,加强举报信息分析研判,做实做细纪检监察信访工作。截止目前,共受理5件信访举报,已办结5件,其中立案查处党员干部违反新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律问题4人,下发通报4期,起到很好的警示教育效果,力促党员干部在疫情防控中主动作为。 多措发力“拓渠道”。一是充分利用清廉桂林红色灌阳网站、微信公众号平台等,加大疫情防控信访举报的宣传力度。畅通来信、来访、来电、网络“四位一体”信访举报受理平台,宣传举报工作相关政策规定、受理范围及举报方式,构建多形式、多渠道的信访举报受理体系,确保问题线索不流失、不泄密。二是结合开展监督疫情防控,拓宽问题线索收集渠道。从监督检查、专项举报和社会苗头性问题中寻找、挖掘问题线索,实现拓宽问题线索来源。三是设立信访接待室,实行“办信”和“接访”互不干扰模式,进一步畅通了诉求渠道,方便了群众上访,提升了信访工作效率。
规范流程“提质效”。一是严格规范信访工作程序,规范信访受理、处置、督办、反馈、归档等工作流程。坚持“分级负责、归口办理”原则,科学拆分处理。对处置去向、处置方式、处理时间、承办部门、办理时限和承办人详细登记,做到全程留痕、责任明确;二是灵活运用电话督办、下乡督办等加强对涉疫情防控信访件的跟踪督办力度,切实提高办信效率。
监控动态“强预警”。强化疫情防控廉情预警监控,注重动态信息实时快报,由专人密切关注疫情防控中涉纪网络舆情,及时互通信息,关注、收集、报送、处置重要信息或舆情。
桂林市纪委督察组莅临灌阳县新街镇调研信访工作
灌阳:做好“四个化” 提高群众信访满意度
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^