所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳:精准监督 助力疫情防控

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:“您好,我们是县纪委的,请问这个路口是24小时值守吗?请把过往车辆登记情况给我看一下”。日前,灌阳县纪委监委暗访组督查路口疫情防控值班情况。
       “您好,我们是县纪委的,请问这个路口是24小时值守吗?请把过往车辆登记情况给我看一下”。日前,灌阳县纪委监委暗访组督查路口疫情防控值班情况。
       灌阳县纪委监委迅速行动,先后组建9个暗访检查组,制定《灌阳县纪委监委疫情防控工作方案》,保持信、访、电、网举报渠道畅通,协同乡镇纪委,实行拉网式不间断监督检查,不断延伸监督触角,扩大监督覆盖面,对作风飘浮、履职不力、失职失责,以及在防控工作中搞形式主义、官僚主义等行为的坚决开刀问斩。实际中围绕疫情防控指挥部要求,紧扣道路封闭、小区值守、体温监测、居家隔离、服务保障、包保责任等工作落实情况,深入一线检查职能部门、党员干部履职尽责、干部作风等情况,确保令行禁止、工作到位。
       “命令所指,就是监督所在,我们要紧扣工作部署,坚持防控措施部署到哪,监督就跟进到哪,确保各项防控措施落实落细。”,县纪委书记、县监委主任闫位勤说。
       防控战役打响以来,县纪委监委先后围绕市场防疫物资短缺、社会捐赠防疫款物使用、群众居家隔离物资保障、药品供给、入院就医、疫情防控信息发布等方面,深入检查乡镇党委政府、县职能部门、值守人员的担当作为情况,发现问题当场指出、一线组织协调、当天反馈整改。
       截止目前,灌阳县纪委监委共发现反馈并督促整改各类问题20个,受理信访举报10件,其中有关疫情防控中违纪违法信访举报5件,已办结5件,共立案查处党员干部4人。其中给予党纪处分1人,批评教育1人,诫勉谈话2人。运用第一种形态提醒谈话5人,约谈12 人,下发典型案例4期,以强有力的举措,力促党员干部在疫情防控中主动担当作为。
灌阳县市场监督管理局:发挥市场监管作用 践行疫情防控初心使命
灌阳县:疫情防控常监督 通报曝光促担当
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^