所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县:疫情防控常监督 通报曝光促担当

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪检监察机关坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕各级党委政府、相关职能部门以及党员干部、公职人员在疫情防控工作中履职尽责等情况开展监督检查
       灌阳县纪检监察机关坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,自觉服从服务当前疫情防控大局,重点围绕各级党委政府、相关职能部门以及党员干部、公职人员在疫情防控工作中履职尽责等情况开展监督检查,做实做细日常监督,以强监督促强监管,压实防控责任。截止目前,全县新型冠状病毒确诊病例仍是“零”。
       明察暗访,促党员干部正确履职。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作启动以来,县纪委监委坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,多次召开疫情防控专题会议,成立了专项工作领导小组,下发《关于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中严肃履职的通知》等文件;委主要领导压实责任,不定期深入一线调研督导。坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,重点聚焦“六个落实”“六种行为”“十项措施”开展专项监督检查,成立9个督查组,开展专项监督检查12次,均由班子成员带队,对各乡镇、县直各单位履行职责情况进行监督检查,各派驻纪检监察组开展“下沉式”督查,及时督促指导被监督单位开展工作。针对发现的疫情防控问题督促立行立改,共立案查处4人,其中给予党纪处分1人,批评教育1人,诫勉谈话2人;运用第一种形态提醒谈话5人,约谈12 人。以强有力的举措,力促党员干部在疫情防控中主动担当作为。
       通报曝光,促党员干部敢于担当。县纪委监委对疫情防控工作部署不力、措施不实、纪律执行不严的单位和个人,进行通报曝光,营造全身心投入疫情防控的良好氛围。实行县乡村三级通报: 在全县各单位进行“点对点”通报,下发通报4期;向全社会公众进行“实打实”通报,在红色灌阳网等媒体,予以实名通报;在各单位及142个行政村(社区)的宣传专栏张贴通报,起到“通报一起、震慑一方”作用。通过强化监督执纪问责,推动了疫情防控工作责任落实,为疫情防控工作取得全面胜利提供坚强的纪律保障。
灌阳:精准监督 助力疫情防控
灌阳县:“四个聚焦” 助力严惩“微腐败”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^