所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳县:压实疫情防控监督责任 为打赢疫情防控战护航

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:自疫情防控工作开展以来,灌阳县纪委监委始终正确履职,积极作为,疫情防控工作部署到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。
       自疫情防控工作开展以来,灌阳县纪委监委始终正确履职,积极作为,疫情防控工作部署到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。通过开展不打招呼、不定路线、随机抽查式的明察暗访活动,对联防联控落实不力的严肃问责,持续压实疫情防控责任,保障各项疫情防控措施的有力有序执行,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。
       高度重视,督促主体责任落实。多次召开专题会议,安排部署疫情防控相关工作,下发《关于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中严肃履职的通知》,督促各级党政领导干部特别是主要领导干部坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。9个乡镇和县直职能部门都能在实际中严格执行上级关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署及相关要求,坚持一切行动听指挥,严守政治纪律和政治规矩,按照分工,认真履行工作职责。截止目前,全县无重症病例,无确诊病例。
       紧盯重点,强化监督检查。下发《中共灌阳县纪律检查委员会关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展专项监督检查的通知》,成立了以县纪委监委主要领导担任组长,县纪委副书记、监委副主任担任副组长,其他班子领导担任成员的专项监督检查工作领导小组。成立9个督查组,由县纪委监委班子成员带队,对各乡镇、县直各单位履行职责情况进行监督检查。同时,各派驻纪检监察组开展“下沉式”督查,及时督促指导被监督单位开展工作,现场察看各工作环节的痕迹记录,最大程度发挥监督保障作用。截止目前,全县各级纪检监察机关重点聚焦“六个落实”、“六种行为”、“十项措施”开展专项监督检查,共派出督查组112个次,派出人员243人次,督查单位(含村委、劝返点、检测点等)398个次,发现并督促整改问题51个,下发督查通报4期。
       精准执纪,严肃追责问责。对在疫情防控工作中履职不力、失职失责的人员,依纪依法依规,精准追责问责。截至目前,灌阳县纪委监委共受理涉及疫情防控的信访举报5件,已办结5件,共立案查处党员干部5人,其中给予党纪处分2人,批评教育1人,诫勉谈话2人;运用第一种形态提醒谈话5人,约谈12 人,下发典型案例3期,以强有力的举措,力促党员干部在疫情防控中主动担当作为。

灌阳:用服务温度和纪律硬度保驾防疫复工
灌阳:监督与疫情防控并行 助力复工复产
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^