所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳:监督与疫情防控并行 助力复工复产

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县深入贯彻落实上级新冠肺炎疫情防控指挥部文件精神,全面落实农村社区疫情防控“十严格”措施。目前,灌阳县无重症病例,无确诊病例。
       灌阳县深入贯彻落实上级新冠肺炎疫情防控指挥部文件精神,全面落实农村社区疫情防控“十严格”措施。目前,灌阳县无重症病例,无确诊病例。同时根据疫情形势变化,实施分级差异化防控,确保全县群众健康安全、社会和谐稳定,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。
       当前,疫情防控工作到了关键阶段。在疫情面前,我县党员干部始终坚守和奋战在第一线,引导群众做好个人防护,牢牢守住疫情输入关,在高速路口等扎实开展疫情防控工作。他们不顾个人安危,勇于担当奉献,没有一个人退缩,没有一个人抱怨,时刻冲在最前面,为坚决打赢疫情阻击战在努力着。全县上下持续加强“四类重点人群”管理服务工作,实行地毯式排查、网格化管理,坚持依法科学有序防控。然而,与此同时,有的人聚集打牌赌博、无视卡点值班人员示意并冲卡、违纪等等。党有党纪、国有国法,他们的行为不仅影响本人健康,还危害他人安全,不遵守疫情防控规定,绝不是个人的事情,相关人已受到严肃查处。
       我县积极推动有序复工复产复市,积极帮助重点行业企业打通产业链。实施差异化管理,各防控卡点依法依规进行必要检测、登记和服务工作的同时,确保全县交通运输畅通,特别是涉及复工复产的交通要塞不封路、不封村,返岗复工人员正常出行和生产生活物资正常流通。简化企业复工复产审批手续,保障全县重点企业项目及时复工复产,已复工企业做好通风、消毒、体温检测等防控和安全生产工作,确保生产安全有序,杜绝不可控的聚集性疫情。
灌阳县:压实疫情防控监督责任 为打赢疫情防控战护航
灌阳县:司法行政彰显担当本色 复工复产沐浴法治春风
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^