所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县扶贫办“战疫战贫”两不误 率先启动今年驻村帮扶工作

作者:范汝敏
来源:灌阳县扶贫办
摘要:灌阳县扶贫办“战疫战贫”两不误,全力抓好疫情防控工作的同时,率先启动今年驻村帮扶工作,确保打赢疫情防控与脱贫攻坚这两场硬仗。
      
       今年以来,灌阳县扶贫办以“战疫战贫”两不误为目标,在全力抓好疫情防控工作的同时,率先启动今年的驻村帮扶工作,确保打赢疫情防控与脱贫攻坚这两场硬仗。
       2月17日,该办召开2020年驻村帮扶工作暨新冠肺炎疫情防控工作会议,派驻县委办纪检监察组对该办派出驻村扶贫工作队员开展了集体提醒谈话,启动了该办2020年驻村帮扶工作。会议听取了联系村洞井瑶族乡大竹源村、观音阁乡盘江村、桃花村驻村工作队员对三个村疫情防控工作和脱贫攻坚工作汇报。该办主任傅超香要求所有干部职工一要将疫情防控工作放在第一位,全力抓好疫情防控工作;二要密切关注上级的脱贫攻坚文件,认真学习吃透文件精神,快速做好工作落实;三要尽早做好本办今年的结对帮扶工作,确保各项扶贫政策切实落实到位。
       3月5日,该办主任傅超香带领相关班子成员来到三个联系村,详细了解了三个村的具体工作情况,对其疫情防控工作和驻村帮扶工作进行调研指导,并为疫情防控卡点送去了防疫用品和生活物资。他要求,驻村队员在做好疫情防控的前提下,要及时帮助联系村做好生产恢复工作,尽快尽量减少疫情对村民生产生活的影响;同时要加强结对帮扶工作,充分发挥帮扶联系人的作用,帮助贫困户顺利度过当前这个特殊时期。
       据了解,自疫情防控工作开展以来,洞井瑶族乡大竹源村,观音阁乡盘江村、桃花村都设置了疫情防控卡点,由驻村工作队员、村“两委”干部、党员、志愿者等进行轮流值班守卡,监测进出人员体温,通过宣传车、发放倡议书、张贴标语等方式开展疫情防控宣传。驻村工作队员及所有帮扶干部通过电话沟通、微信联系,对上级疫情防控和脱贫攻坚文件精神进行传达,对贫困户进行扶贫政策宣传,为他们答疑解惑,帮助他们解决生活困难。该办根据全区“一帮一联”工作电视电话会议和“一户一册一卡”工作培训电视电话会议精神,对于需调整的帮扶联系人及时进行内部调整,确保今年的结对帮扶工作有序开展。
灌阳县委政法委召开干部职工警示教育大会
灌阳县:战疫情 卫生监督所在行动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^