所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县卫生计生监督所开展消毒产品专项检查

作者:唐庆玲
摘要:后续,灌阳县卫生计生监督所将继续加强对消毒产品的监督检查,建立对消毒产品的长效管理机制。
       为保障抗击新冠肺炎疫情工作取得最后的胜利,进一步规范我县消毒产品的卫生监督管理工作,在接到《自治区卫生健康委关于查处不合格“次氯酸钠”等消毒产品的紧急通知》的要求后,灌阳县卫生计生监督所积极响应,于近日组织卫生监督员5名,对辖区内消毒产品市场进行了一次专项监督检查。 
       此次检查重点是与新冠肺炎疫情消毒相关的常用消毒产品是否在有效期内;是否有有效许可证件;“卫消证字”或“卫消字”等产品,是否索取生产企业卫生许可证或产品卫生许可批件并存档备查;消毒产品标签标识、产品说明是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》等。 
       经检查,药店的酒精、84消毒液均在有效期内,均索取了消毒产品企业卫生许可证资料存档;部分药店已无酒精、84消毒液销售,个别有销售酒精的母婴用品店未索取生产企业卫生许可证或批件,责令其向企业索取卫生许可证或批件。我县的药店未发现有进购销售次氯酸钠的情况,只有一家医疗器械店内进购有次氯酸钠片剂,能够出示产品卫生许可证及安全评价报告。 
       经过本次对消毒产品的专项检查行动,进一步规范了我县消毒产品的市场秩序,保障了消费者的合法权益。后续,灌阳县卫生计生监督所将继续加强对消毒产品的监督检查,建立对消毒产品的长效管理机制。
多措并举 精准防控 严防海外疫情输入
防疫前线中的巾帼支书 ——记新街镇龙炼村党支部书记唐香连的战“疫”故事
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^