所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

县招商局开展2020年度学雷锋志愿服务月活动

来源:灌阳县招商局
摘要:为营造“我为人人,人人为我”的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待,灌阳县招商局积极开展学雷锋志愿服务月相关活动。
 
       为贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述精神,贯彻落实中央、自治区党委关于疫情防控工作的部署要求,强化社会责任意识和奉献意识,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,营造“我为人人,人人为我”的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待,灌阳县招商局积极开展学雷锋志愿服务月相关活动。
       一、召开学习报告会,深入学习雷锋精神。该局于3月15日召开学习报告会,主要学习雷锋的先进事迹、解读雷锋精神,并对志愿服务月的活动开展做出初步计划,号召志愿者争做新时代学习雷锋精神的宣讲员、宣传员,积极宣传雷锋事迹和精神。
       二、开展鹤龙村扶贫助力复工复产志愿服务活动,深切关爱贫困群众。该局全体职工于3月17日深入鹤龙村各结对帮扶贫困群众家中,协助贫困群众开展春耕,做好扶贫计划和产业奖补申请相关事宜,关注并帮助解决贫困户在疫情期间生产生活困难,让群众感受到社会的温暖与关爱。
       三、开展疫情防控志愿服务活动。疫情防控期间,组织单位志愿者积极参与社区新冠肺炎疫情防控知识宣传普及工作、卡点驻守工作,向群众做好政策措施解读。协助社区居委会做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护等工作。宣传倡导疫情防控期间喜事缓办、白事简办,不举办聚集性活动,推动移风易俗。
       四、开展抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动。围绕自治区开展的抗疫爱卫“五大清洁行动”文件精神,在单位及附近居民场所开展以环境清洁为主要内容的志愿服务活动,重点做好环境卫生整治,粪便、污水、垃圾处理,公共场所通风消毒,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇“四害”孳生环境,有效降低“四害”密度水平,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。
驻县委宣传部纪检监察组长王亚梅到融媒体中心开展检查指导工作
灌阳县科协召开2020年度“一帮一联”工作暨“一户一册一卡”工作动员培训会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^