所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

播撒防疫“及时雨” 免费口罩暖人心

作者:蒋妍彦
来源:洞井乡纪委
摘要:3月19日上午,洞井瑶族乡在乡政府大院举行全民免费口罩发放启动仪式,将从县里领取的18191个免费口罩全部发放给各村,以解大家“燃眉之急”。
       自新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府时刻心系广大人民群众,通过多方筹集、购买等方式,获得口罩等防疫物资,特向全县人民发放免费口罩。3月19日上午,洞井瑶族乡在乡政府大院举行全民免费口罩发放启动仪式,将从县里领取的18191个免费口罩全部发放给各村,以解大家“燃眉之急”。
       乡党委书记戴桂兰在启动仪式上讲话。她指出,这次全民免费口罩发放工作,各村一定要规范发放程序,做好发放登记,确保应发尽发、不漏一人。结合当前疫情防控和脱贫攻坚工作,戴桂兰提出三点要求:一是要紧绷神经,坚决打赢打好疫情防控阻击战。继续做好重点人群的监管和服务工作,特别关注是否有国外返乡人员,联防联控织牢防疫网;二是要全面复盘,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,统筹推进全乡脱贫攻坚工作,聚焦问题、精准发力、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战;三是要不等不靠,坚决实现全面建成小康目标。引导广大人民群众在防疫前提下有序开展农业生产和复工复产,积极作为、创造条件,为全乡经济社会健康发展奠定良好基础。
       仪式结束后,各村代表有序领取免费口罩。
       县政协副主席郑有成,乡三家班子成员、各村代表、乡全体干部职工参加仪式。
公安局交通管理大队拧紧“四股绳”全面提升执勤执法安全防护工作
洞井瑶族乡:防疫不松劲 春耕备耕田间忙
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^