所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县:“四举措”提升纪检监察系统干部业务素养

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委注重加强队伍建设,通过采取四个举措,大力提升纪检监察干部业务素质和履职能力,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
       灌阳县纪委监委注重加强队伍建设,通过采取四个举措,大力提升纪检监察干部业务素质和履职能力,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
       学促用“强本领”。灌阳县纪委监委组织全县纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断把学习成果转化为坚定理想信念、忠诚履职尽责的政治自觉。加强业务学习,采取集中学习、个人自学、专题讲座、分组讨论、统一考试等形式,认真学习党章党规党纪和宪法、监察法等法律法规,以及自治区纪委监委下发的工作制度,提升执纪执法本领。1-3月,组织培训1场,共70人次参加。
       带新“强能力”。对新调入的6名干部,由委机关从事监督检查、审查调查工作时间长、业务熟练、经验丰富的“老同志”进行传帮带,通过“一对一”、“以老带新”方式手把手地进行面授,促使新同志尽快进入角色,熟悉工作,掌握流程,提升业务素质和能力。
       代训“强内功”。有计划、分批次地组织9个乡镇纪委书记和13名纪检监察组组长以工代训,重点学习信访、监督检查、审查调查、审理、党风政风监督等业务知识,全面了解委机关各室职责和业务流程。截至目前,共组织乡镇纪委书记和各派驻纪检监察组长到委机关各室跟班轮训22人次。
       练兵“强责任”。压紧压实乡镇纪委书记和各派驻纪检监察组长责任,抽调部分人员参与委机关审查调查工作,实行一案一指定,加强实战锻炼,增强责任意识,提高办案能力,历练工作作风。
灌阳县:全员学习培训 提升业务素养
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^