所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县交通运输局落实“回头看”整改工作

来源:灌阳县交通运输局
摘要:灌阳县交通运输局始终坚持问题导向,要求对各自的职能职责、年度任务以及短板、弱项等进行一次认真的“回头看”。强督导、求实效,部门结合推进“回头看”整改工作落实到交通工作中。
       灌阳县交通运输局始终坚持问题导向,要求对各自的职能职责、年度任务以及短板、弱项等进行一次认真的“回头看”。强督导、求实效,部门结合推进“回头看”整改工作落实到交通工作中。
       一是成立了灌阳县交通运输局落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作领导小组,统筹推进全局相关整改工作,制定了灌阳县交通运输局落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改方案。以最坚决的态度、最务实的作风抓好整改落实,进一步提高脱贫攻坚工作水平,最大限度化解新冠肺炎疫情影响,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务。
       二是干部职工通过学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察广西重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,提高整改政治站位,强化脱贫攻坚政治担当。切实把思想和行动统一到中央、自治区、市和县委对脱贫攻坚的决策部署上,确保整改出成效。
       三是超额完成公路安全生命防护工程任务。局班子按照“实事求是、统筹兼顾、改革创新、立足当前与着眼长远相结合”的原则,既注重解决实际交通业务问题又注重加强制度建设,努力做到整改与日常工作两不误、两促进。努力完成整改问题(即:2019年度整改完成好18条我县应完成的农村公路安全生命防护工程问题)。目前,已完成需整改的18条农村公路安全生命防护工程,另超额完成了7条公路安全生命防护工程任务,切实落实了交通助脱贫工作。
       四是凝聚力量扎实推进农村公路“畅返不畅”的整治工作。工作中排查出早期建成的长坪至鹤龙公路路面破损严重,行车存在安全隐患,可以申报农村公路“畅返不畅”项目。对此,局班子加强组织领导,制定整治方案,层层落实责任,积极争取资金,凝聚力量扎实推进农村公路“畅返不畅”的整治工作。目前,该工程已完成通车。工程的完成解决了原路砂土路面,路面破损严重,坑槽现象,减少因路段急、弯窄、安全视距不足存在的安全隐患,满足交通量增长的需求,促进乡村风貌的提升。  
灌阳县委编委办组织观看《思想的力量——如何做好意识形态工作》
灌阳县供销社组织学习全区扶贫系统党风廉政建设电视电话会议精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^