所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

政法委书记杨小平到乡镇调研综治维稳信访中心工作

作者:卿垂德、黄春艳、胡航
来源:县委政法委
摘要:近日,县委常委、政法委书记杨小平、县委政法委副书记刘大东到灌阳镇、新街镇调研指导信访、综治维稳中心工作。
       近日,县委常委、政法委书记杨小平、县委政法委副书记刘大东到灌阳镇、新街镇调研指导信访、综治维稳中心工作。
     在灌阳镇排埠江村调研综治中心创建工作
       调研中,杨小平查看了排埠江村的综治中心工作场地,并对综治中心的创建进度及工作情况做了详细了解。期间,杨小平检查了排埠江村的处纠工作记录,询问了村里的大致情况,如村屯数量、党员数量、全村人口数量,在调解纠纷的过程中是否遇到困难。
       在新街司法所,杨小平实地查看了新街镇公共法律服务工作站、人民调解室,社区矫正中心,并检查了社区矫正定位监控管理平台是否正常运行。检查结果表明,在册的社区服刑人员均已定位成功,且均在可控范围内活动。
       座谈会上,镇党委书记蒋汉周就信访、综治维稳、法治宣传等工作作了全面汇报,并详细推介新街镇“16133”综合管理体系,即成立1个应急管理指挥中心;整合地质灾害、防汛抗旱、森林防火、综治维稳、公共安全及安全生产6支应急救援队伍;搭建1个农村综合应急智能服务平台;规范应急处置事前、事中、事后3个环节;压实镇、村、屯3级责任。
       杨小平强调要进一步加强督导排查,提前化解矛盾纠纷,对发现的信访案件和问题及时整改、处理到位。要进一步整合社会资源,增强信访、综治维稳中心合力,充分发挥中心为民、利民、惠民、便民的作用,切实为民排忧解难,持续提升人民群众的幸福感、安全感,确保社会大局安全稳定,百姓安居乐业。
 
灌阳县供销社召开乡村振兴地头冷库项目建设情况推进会
西山瑶族乡顺利召开“两会”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^