所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

观音阁乡开展“反家庭暴力”宣传活动

作者:王娟
来源:观音阁乡纪委
摘要:近日,观音阁乡妇联联合乡残联、乡纪委、乡工会及乡综治办等多个部门开展“反家庭暴力”宣传活动。
       为倡导健康文明的生活方式,进一步提高全社会反家暴意识,维护妇女儿童的合法权益。近日,观音阁乡妇联联合乡残联、乡纪委、乡工会及乡综治办等多个部门开展“反家庭暴力”宣传活动。
       活动围绕“什么是家庭暴力、如何防止家庭暴力”等社会问题开展宣传咨询。巾帼志愿者向过往妇女群众详细讲解了如何预防和制止家庭暴力的知识及相关内容,并发放反家暴、禁毒、妇女维权等宣传手册,号召每一位群众都积极投身反家庭暴力活动中去,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者。
       此次活动不仅有效宣传了《反家庭暴力法》等法律法规,同时增强了妇女维护自己合法权益的法制观念,教她们学会如何在家暴中保护自己,营造了关爱尊重妇女的良好氛围。
       活动共发放宣传手册50余份,宣传单500余份,群众咨询20余次。
西山瑶族乡顺利召开“两会”
文市镇顺利召开“两会”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^