所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

文市镇以“学、察、惩”推动党风廉政建设深入开展

作者:陆广斌
来源:文市镇纪委
摘要:今年以来,文市镇在全面从严治党强化对权力运行的制约和监督上持续发力,以加强廉政学习教育、完善廉政监督管理和加大廉政惩戒力度为抓手,推动党风廉政建设深入开展。
       今年以来,文市镇在全面从严治党强化对权力运行的制约和监督上持续发力,以加强廉政学习教育、完善廉政监督管理和加大廉政惩戒力度为抓手,推动党风廉政建设深入开展。
       以“学”为常,筑牢廉政思想防线。坚持集中学习制度。推进党委中心组学习制度化、规范化和常态化,组织习近平总书记重要讲话、党风廉政建设理论和法规制度等专题研学,通过党委中心组学习带动广大党员干部学习,坚定马克思主义信仰,强化党员干部“四个意识”。加强自主学习引导。学习方法多样化,善用学习强国、清廉桂林·红色灌阳等载体,打造掌上“移动课堂”,引导党员干部利用“碎片化”时间自学,推进理论知识在“指尖上”学。
       以“察”为术,完善廉政监督机制。强化督查检查力度。通过明察暗访、随机抽查等方式,加大对党员干部廉洁自律执行情况的监督检查力度,保持党风廉政建设永远在路上。畅通信访举报渠道。向社会公布举报电话,设立举报箱,开展大接访,疏通监督举报渠道,强化党员干部监管,严防“四风”问题回潮复燃。拓宽监管范围。严格落实同级监督、下级监督,发挥村务监督委员会在基层的“探头”作用,将监察视野延伸至行政村。
       以“案”为鉴,加大廉政惩戒力度。持续开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治。严格执行公务接待、公车管理、差旅费管理等制度,严肃党风党纪,整治工作作风、文风会风,深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。善用“四种形态”惩前毖后治病救人。聚焦扶贫、民生、疫情防控等重点领域腐败和作风问题,对违纪案件严查快办,对违纪党员严肃处理,突出“四种形态”在推进党风廉政建设中的作用。目前,文市镇纪委已立案查办扶贫领域案件1件,给广大党员干部敲响了警钟。
文市镇:落实六制度压实党风廉政建设主体责任
灌阳县公安局交通管理大队:找准队伍管理重点 不断深化队伍纪律作风建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^