所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

洞井瑶族乡野猪殿村:浓情端午传文明 红田田长话脱贫

作者:蒋妍彦 於新武
来源:洞井乡纪委
摘要:“两不愁、三保障”是指什么? “不愁吃、不愁穿,教育、医疗、住房有保障!”
       “两不愁、三保障”是指什么?
       “不愁吃、不愁穿,教育、医疗、住房有保障!”
       6月18日,洞井瑶族乡野猪殿村委广场上热闹非凡,台下的村民正聚精会神地听着台上主持人的问题,争先恐后地举手作答。原来,这里正在举办村里的第二届“迎端午·包粽子比赛暨脱贫攻坚‘明白人’政策知识抢答赛”。一大早,“初心红田”田长就开着宣传车挨家挨户宣传活动,吸引了许多村里的“明白人赶往现场参加活动,手里还不忘拿着扶贫政策宣传手册进行赛前温习。
       扶贫政策知识抢答赛前,“初心红田”服务队带领村里的帮扶联系人代表、村“两委”干部代表、村(屯)小组长以及全体“明白人”学习了扶贫政策,让大家再次熟悉牢记党的好政策,更好地做好接下来的扶贫工作。
       你方唱罢我登台,激烈的扶贫政策抢答赛结束后,包粽子比赛马上拉开帷幕。参赛的包粽子能手们包的热火朝天,围观的群众看得津津有味,呐喊助威生此起彼伏,回荡在野猪殿村青翠茂密的山林间。不一会儿,造型各异的粽子在选手们的手里诞生,粽叶里包着的,是村民们越过越好的日子,是对党和政府的感恩之情。
       活动现场还举行了捐赠仪式,为了让活动更加顺利开展,村“初心红田”田长前期积极向社会各界争取活动资金,不怕被拒绝,只想为村民多谋取一份福利,最终获得广西东乾建设工程有限公司捐赠的6000元活动资金。
       下一步,野猪殿村“初心红田”田长将继续发挥“红田”党员先锋模范作用,多举措宣传扶贫政策、丰富群众精神文化生活,让大家像“石榴籽”一样更加紧密团结在一起,不断提升幸福感和满意度。
文市镇顺利召开“两会”
县委政法委书记杨小平到黄关镇组织召开脱贫攻坚作战调度会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^