所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

西山瑶族乡召开信访维稳工作专题会议

作者:蒋峰帆
来源:西山瑶族乡纪委
摘要:近日,西山瑶族乡召开2020年西山瑶族乡信访维稳工作推进会,会议由乡纪委书记文馨主持,乡全体干部职工参加了会议。
       信访工作是最直接、最具体的群众工作,是反映社情民意的“晴雨表”。为扎实做好信访维稳工作,西山瑶族乡按照“早发现、早预防、早化解”的原则,着力解决服务群众“最后一公里”的问题,为建设“平安西山”夯实基础。
       近日,西山瑶族乡召开2020年西山瑶族乡信访维稳工作推进会,会议由乡纪委书记文馨主持,乡全体干部职工参加了会议。会上,文馨作了重要讲话,并提出两点要求:
       一是深入排查。深入各村开展矛盾纠纷和信访隐患的全面排查工作,逐村逐户列出问题清单,及时了解、发现、化解各种矛盾纠纷和苗头隐患;同时,登记造册,分类整理,处理督办,实行包案责任制,做好重点人员的稳控工作,提高工作实效。
       二是主动下访。乡班子成员、分管领导、包村干部主动沉下去,推动工作重心下移,主动倾听群众心声,从源头上预防、化解信访矛盾。同时,走村入户宣传网络信访工作,引导群众善用网络反映诉求,为群众排忧解难。
 

新街镇:积极培育信访举报文化 提高党员群众监督精准性
灌阳县:做实做细各环节工作 促信访质量群众满意度双提升
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^