所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

洞井瑶族乡纪委:多举措推动信访工作高质量发展

作者:蒋妍彦
来源:洞井乡纪委
摘要:今年以来,洞井瑶族乡为把好信访工作这一重要窗口,多举措开展各项工作,推动全乡信访工作高质量发展。
       今年以来,洞井瑶族乡为把好信访工作这一重要窗口,多举措开展各项工作,推动全乡信访工作高质量发展。
       营造宣传声势,畅通信访渠道。充分发挥报刊、网站、微信公众号、宣传平台等新闻媒体的舆论引导作用,广泛宣传纪检监察信访举报渠道、受理接收范围、工作流程、职责权限等知识,引导群众依法依规反映诉求,减少“多投”、“乱投”、“错投”和污蔑陷害行为,确保信访举报件精准受理;积极拓宽群众诉求表达渠道,探索完善网上信访渠道,着力打造“阳光信访”平台;认真落实接访下访制度,主动走到田间地头,深入一线了解村情民意;树立良好的窗口接待形象,热情接待、春风化雨,确保接待工作有条不紊。
       健全相关制度,精准办理办结。持续建立完善信访相关制度,完善信访举报件登记制、定期报告工作制、信访办结制等,详细登记来访日期、线索来源、检举人和被检举人信息、反映问题等基本要素;定期向上级部门报告工作推进情况,紧扣“事事有回应、件件有着落”这个核心,及时公开信访相关事项办理过程,严格台账管理,及时将办理结果反馈给检举人,并做好解释工作,做到办结一件、销号一件。
       聚焦提质增效,严肃监督问责。持续推进信访公开办理,自觉接受群众和社会监督。坚持双向刀刃同时发力,向内严肃自身,坚决纠正在处理信访工作中漠视群众利益、拖延积压等突出问题,坚决查处在处理信访工作中徇私舞弊、敷衍塞责,存在隐藏、销毁检举材料等问题;向外严肃他人,对恶意、虚假、故意扭曲事实上访的群众及时纠正,加强法治教育,推进法治信访,促进信访工作提质增效。
灌阳:做好“三个一” 提升信访群众满意度
县委政法委书记杨小平深入黄关镇走访督导全国“两会”期间信访维稳工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^