所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县灌阳镇:情景党课再现“峥嵘岁月”,红色传奇迸发“革命力量”

作者:周林波
来源:灌阳镇纪委
摘要:近日,灌阳县灌阳镇胡家村党支部组织青年党员开展情景党课党日活动。

      为深入贯彻落实党史学习教育工作要求,继承和发扬老一辈革命家的革命精神、崇高品德和优良作风,牢记初心使命,补足精神之钙,把党史学习教育成果转化为推动各项工作的动力,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,灌阳县灌阳镇胡家村党支部组织青年党员开展情景党课党日活动。

   

      金秋十月,秋高气爽。胡家村党员们从排埠江村红色教育培训基地开始,沿着当年红三军团第五师设防阻击桂军的月亮山阵地,踏着红军战士的足迹一路向北,经过了月亮山、判官山、尖峰岭以及红五师指挥部所在地的杨柳井,再走过了炮楼山、红军伤员临时救护所,最后来到了湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园。讲解员一路上用他那深厚的理论基础、渊博的历史知识和幽默的讲解方式给党员们细细诉说,描绘着当年的革命战火,再现了过往的“峥嵘岁月”,讲述着如今优越条件的来之不易。党员们均为红军战士那种舍生取义、视死如归的大无畏精神和惊天地泣鬼神的壮举所感动、所震撼。

      回望来时路,走好脚下路,把准前进路。党员们纷纷表示,要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以此汲取历史营养、赓续红色血脉、迸发革命力量。在今后的工作中,更要不断践行初心使命,奋发作为、团结一致、接续奋斗,抗起青年党员责任大旗,走好新时代长征路,为谱写壮美广西桂林灌阳新篇章献力献策,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

听民意 答民问 解民忧 ——水车镇开展公开大接访活动
灌阳县灌阳镇:“四抓四提高”推动城乡居民养老保险事业高质量发展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^