所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

观音阁乡:监督用好农家书屋 为乡村振兴增韵添香

作者:吕雁翎
来源:观音阁乡纪委
摘要:“不仅有农林牧畜类的书籍供大家学习,还专门设置了清廉书橱,让党员群众们知晓国家惠农政策和廉政文化知识……”观音阁乡自振村农家书屋管理员向乡纪委工作人员介绍道。

      “不仅有农林牧畜类的书籍供大家学习,还专门设置了清廉书橱,让党员群众们知晓国家惠农政策和廉政文化知识……”观音阁乡自振村农家书屋管理员向乡纪委工作人员介绍道。

      全民阅读是推动乡村文化振兴的重要一环,近日,观音阁乡纪委联合乡新时代文明实践站成立督查组,围绕农家书屋环境卫生、借阅登记、管理员履职等情况,对全乡6个行政村的农家书屋进行监督指导。通过走访,督查组发现部分农家书屋存在借阅登记信息不全、藏书量较少、开展活动较少等共性问题4个,随即向农家书屋负责人指出并提出解决办法。

      “我们坚持问题导向、效果导向,每月下村走访,帮助各行政村打通农家书屋建设的痛点、堵点,不断提升书屋服务效能。”乡纪委书记谢超说道。

      下一步,观音阁乡纪委将结合工作实际,把农家书屋这项民心工程与廉洁文化进农村结合起来,积极延伸廉洁教育触角,依托“农家书屋”这个文化阵地,设立专门的“廉洁书角”,鼓励村级党组织不定期在农家书屋开展“廉洁课堂”“百姓课堂”“红色课堂”等阅读活动,夯实清廉乡村建设文化基础,为乡村振兴增韵添香。

水车镇:“一二三”工作法, 深入推进清廉乡村建设
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^