所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灌阳:村务监督委员会作用彰显

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委
摘要:灌阳县进一步强化村务监督工作,加强村级民主管理和监督的规范化建设,村务监督委员会作用彰显。
        灌阳县进一步强化村务监督工作,加强村级民主管理和监督的规范化建设,村务监督委员会作用彰显。
        村务监督委员会严格按照《村级资金管理监督流程》,对村级重大事务、重大项目建设、“三资”管及村组干部廉洁等情况进行严格监管,村级票据报销及村务公开均经其审核把关,主任再签字。各乡镇适时对相关情况进行检查,一旦发现立行立改。
在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,村务监督委员会充分发挥关口作用,各个环节进行全过程监督,让各项政策落到实处。同时对群众有异议的或发现的问题线索及时进行上报。

        村务监督委员会的机制健全,做到事前、事中、事后全过程监督,不留“盲区”和“死角”,让村务公开透明、合法合规,切实维护村集体和广大村民的利益,赢得农村群众的信任和支持。从源头上遏制了群众身边的不正之风和腐败问题,提升广大群众的幸福感和获得感,为新农村建设和全面小康助力。
灌阳县农机局检查政务中心农机窗口购置补贴发放情况
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^