所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

桂林市人社局深入灌阳县开展深度贫困村劳动力工作调研

作者:翟开文 刘敏
来源:灌阳县人力资源和保障局
摘要:6月21日,桂林市人社局副局长朱桂平一行深入灌阳县调研深度贫困地区贫困劳动力技能培训与转移就业工作,
        为切实推进深度贫困地区就业工作的有序开展,为实现精准帮扶、精准施策提供准确的工作依据。6月21日,桂林市人社局副局长朱桂平一行深入灌阳县调研深度贫困地区贫困劳动力技能培训与转移就业工作,并在人社局七楼会议室召开座谈会。县人社局领导、18个深度贫困村第一书记参加座谈会。
        座会上,就如何开展深度贫困村就业工作进行座谈,了解深度贫困村的基本情况、贫困劳动力基础数量、年龄结构和文化层次,转移就业现状等。随后,市局工作组成员向与会人员对就业服务和技能培训方面的帮扶政策进行了业务培训,并对大家提出的问题,一一进行了现场答疑。
        最后,在认真听取了部分深度贫困村第一书记发言后,朱桂平强调:深度贫困村第一书记作为脱贫攻坚工作第一线的中坚力量,一定要提高认识、增强信心、坚持问题导向、抓住工作重点、把握政策方向,确保每个贫困家庭劳动力至少掌握1门就业技能。
灌阳县工信商贸局在深化扶贫领域腐败和 作风问题专项治理工作进行集体约谈
灌阳县举办乡(镇)卫生计生综合监督执法业务培训班
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^