所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县举办乡(镇)卫生计生综合监督执法业务培训班

作者:廖新安、陆万生 曾友祥
来源:灌阳县卫生和计划生育局
摘要:灌阳县:举办乡(镇)卫生计生综合监督执法业务培训班为提升全县卫生计生监督执法工作人员的业务能力和执法水平,7月24曰,灌阳县卫生计生局在
        为提升全县卫生计生监督执法工作人员的业务能力和执法水平,7月24曰,灌阳县卫生和计划生育局在该局七楼会议室举办乡(镇)卫生计生监督执法业务培训班,参加培训班的有县卫生计生监督所全体人员及局机关相关股室负责人,各乡(镇)卫生计生监督站全体人员共计80余人。
        在会上,县卫生计生局局长蒋增进作开班动员讲话。组织学习《灌阳县机构编制委员会关于加强乡(镇)卫生和计划生育办公室卫生计生综合监督执法工作的通知》(灌政发[2017]96号)文件精神,对资源整合后的卫生计生综合监督执法工作进行了安排和布置,对干部强化责任意识和拒腐防变提出了新的要求。
       该县卫生计生监督所所长陆万生就卫生计生综合监督执法工作中的相关业务分别进行了详细的授课,通过屏幕授课,重点地讲解党员干部廉洁从政、卫生计生综合监督执法中要注意的事项操作程序等,药品销售不合格抗菌制剂类消毒产品违法行为的查处,传染病预防与控制的监督管理,预防接种的卫生监督,卫生计生行政执法常见问题的理解与法律适用,同时,他要求与会同志对卫生计生综合监督执法中的行政处罚的概念,特征,处罚的一般程序和简易程序进行了通俗易懂地讲解,以及在执法文书中的书写,规范上了一堂生动的授课,得到了与会同志的阵阵掌声。下一步,将由县卫生计生监督所调配人员分组到各乡(镇)进行实际操作应用。

        通过本次理论培训会与规范实际操作,使各乡(镇)卫生计生站工作人员进一步提升了廉洁从政,认真履职以及对卫生计生综合监督执法工作的意识,干部们认为本次的理论培训会内容丰富,通俗易懂,举例生动,案例真实,受益匪浅,达到了预期的效果,为提升全县卫生计生综合监督执法水平奠定了坚实基础。
桂林市人社局深入灌阳县开展深度贫困村劳动力工作调研
灌阳县委第二巡察组进驻灌阳县史志办启动巡察工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^