所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县委第二巡察组进驻灌阳县史志办启动巡察工作

作者:驻发改局纪检组周晓莉
来源:灌阳县纪委监委
摘要: 7月27日,灌阳县委第二巡察组进驻县史志办召开巡察工作动员会,全面启动巡察工作。县史志办全体干部职工、驻县发改局纪检组组长周晓莉参加了动员会。
      7月27日,灌阳县委第二巡察组进驻县史志办召开巡察工作动员会,全面启动巡察工作。县史志办全体干部职工、驻县发改局综合纪检组组长周晓莉参加了动员会。
       县委第二巡察组组长何政武作了巡察动员讲话,他指出,巡察是政治巡察,是对基层党组织的一次深刻体检,自党的十八大以来,党中央要求加大巡视巡察力度,巡察工作向基层延伸,逐步实现巡察监督全覆盖,事实证明,近年来的巡视巡察利刃形成了有力的震慑作用,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制发挥了强有力的推动作用。本轮巡察工作已经全面启动,巡察组将以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为政治任务,瞄准职能定位,坚持以发现问题为导向,以落实问题整改为目的,最终推动被巡察单位的工作有效开展。
     县委巡察办副主任翟德文强调,巡察组要提高巡察工作政治站位,提高巡察能力,扎实做好十五届县委第四轮巡察工作;被巡察单位要积极配合巡察组,支持巡察组按照纪律要求开展巡察工作。
       最后,史秋莹代表县史志办党组作了表态发言,她要求全办领导干部要端正态度,提高认识,从正确理解巡察是党内政治建设的需要和组织关爱信任的高度,深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性;她表示全办干部职工将全力支持配合巡察,主动接受监督,对被巡察出的问题积极进行整改落实,推动巡察工作真正落到实处,并以此为契机,推动本办干部队伍作风建设工作取得实效。
 
灌阳县举办乡(镇)卫生计生综合监督执法业务培训班
县纪委派驻农业局纪检组到县水利局开展党风廉政建设集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^