所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县打掉一批涉恶犯罪团伙,县委政法委书记杨小平深入基层调研

作者:吴慕云
来源:灌阳县委政法委
摘要:8月22日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨小平先后深入新圩镇、文市镇调研扫黑除恶专项斗争。在新圩镇召开座谈会

  8月22日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨小平先后深入新圩镇、文市镇调研扫黑除恶专项斗争。

  在新圩镇召开座谈会

  杨小平在听取新圩镇相关负责人的工作进展情况,与相关负责同志就遇到的问题进行交流后。他指出,民心是最大的政治,民安是最大的责任。要坚持以人民为中心,要了解社情民意,善于发现苗头问题,排解各种矛盾纠纷,对已发现的问题要及时处理,要扎扎实实的为人民解决问题。

  在文市镇,杨小平亲切的询问了当地的群众关于社会风气、社会治安等情况,认真倾听群众的意见和建议。瑶上村路口小卖部的老板秦兆有说到:近些年来,大家的素质都提高了,邻里关系和睦,社会风气很好,小偷小摸这种情况基本上都没有了,治安状况好了很多,派出所经常有人巡逻,大家都感到很有安全感。

  在文市镇兴盛石材调研

  在文市镇瑶上村村委会调研

  杨小平在详细了解了专项斗争宣传发动、安排部署、工作机制建设、案件侦办、线索摸排核查等情况后。他指出,扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要进一步统一思想,提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;要进一步突出重点,重拳出击,切实打出扫黑除恶专项斗争的声威和成效;要进一步通力协作,密切配合,形成推进扫黑除恶专项斗争的强大合力;要进一步加强领导,担当尽责,确保扫黑除恶专项斗争持续扎实推进。要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,打造平安和谐稳定的社会环境,以扫黑除恶的实际成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保社会大局和谐稳定,百姓安居乐业。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县按照中央和自治区、市部署要求,精心组织、精准打击,依法严惩了一批黑恶势力,全县共摸排核查涉黑恶线索20条,其中市扫黑办流转线索5条、工作中发现8条、群众举报7条;共立涉恶类案件16起,破涉恶类案件10起,抓获刑拘涉恶案件嫌疑人40人,逮捕(直诉)9类涉恶人员28人,打掉涉恶团伙7个31人,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,有力地提升了群众的安全感。

乡村振兴齐参与•我是党员我先行” ——招商局七一党建活动走进帮扶联系村
县直机关工委督查组来县人社局 督查党建工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^