所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县:在选人练人用人上下功夫

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,在“选人”“练人”“用人”上下功夫,锻造一支过硬的纪检监察队伍。
       灌阳县纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,在“选人”“练人”“用人”上下功夫,锻造一支过硬的纪检监察队伍。
       制定出台选拔任用与提名考察办法。注重全面考察干部的德、能、勤、绩、廉,落实科级以下纪检干部个人报告事项凡进必核、干部档案凡进必审、信访举报凡进必查,确保选配德才兼备干部,提高干部准入门槛。
       举办业务培训3期,素质提升活动2轮,参训总人数200余人次。制定轮训管理办法,采取“跟案学习、以案代训”方式,以实战练兵为抓手,进一步规范系统内轮训,着力提升纪检干部业务能力。
       完善执纪审查协作联动机制,将委纪检监察室人员整合成3个执纪审查组,并将辖区内纪委、纪检组划为3个联系片区,实行“县纪委常委+执纪审查组+联系片区”联合办案模式,协同办案。
灌阳县残联全体党员到桂林市廉政教育基地参观学习
灌阳县司法局:参观廉政教育基地,树牢廉洁自律意识
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^