所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县国土资源局开展廉政知识测试活动

作者:龙阳艳、翟文昕
来源:灌阳县国土资源局
摘要:为强化党建学习与廉政教育工作实效,9月10日上午,灌阳县国土资源局党支部开展了“纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利73周年”为主题的党日活动——组织全体在职党员进行廉政知识测试
灌阳县国土资源局开展廉政知识测试活动
 
     为强化党建学习与廉政教育工作实效,9月10日上午,灌阳县国土资源局党支部开展了“纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利73周年”为主题的党日活动——组织全体在职党员进行廉政知识测试。此次活动以主题党日活动为载体,与廉政警示教育相结合,旨在以考促廉,对全体党员同志进行重温历史、勿忘国耻、振兴中华的爱国主义教育和民族精神教育。
    首先,党组书记在活动中发言表示,投身于抗日战争中的战士们都是中华民族的英雄,他们抛头颅、洒热血,为战争胜利作出了重大贡献,我们向革命英烈们表示崇高的敬仰,对革命老前辈致以崇高的敬意。
    随后,进行全体党员干部的廉政知识测试,限时60分钟,试题涵盖内容丰富,包括廉政文化常识、时事政治及常用党纪法规等,各位党员积极答题,认真完成答卷。
    在此次测试活动中,共计28名党员参与测试,平均分为90.07分,合格率为100%。通过本次测试,进一步促进了党员干部廉洁从业的自觉性,提高了反腐认识,从思想上筑牢防腐堤坝。本次廉政知识测试活动圆满完成,切实增强了党员干部的廉洁自律意识,进一步巩固了党风廉政建设的教育效果。

 










灌阳县司法局:参观廉政教育基地,树牢廉洁自律意识
灌阳县:采取有效举措解决越级上访
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^