所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灌阳县:采取有效举措解决越级上访

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:针对越级上访的实际,不断探索开门接访机制。确保第一时间处置到市访等实发访情。
    针对越级上访的实际,不断探索开门接访机制。确保第一时间处置到市访等实发访情,与市纪委信访室及时沟通对接、建立联系、妥善处置,努力将劣势转化为优势。进一步完善“预案”式应急机制,加大处突力度,一旦发生信访突出问题和群体性事件,立即启动应急处置机制,防止事态和不良影响进一步扩大。
    实行网格化管理,及时掌握并上报信访信息动态,对排查出的问题建立重点访情台账。与各乡镇党委、纪委签订《重点突出信访人员人员稳控责任书》,实行县纪委和乡镇干部联合包案,定人员、定责任、限期办结,将问题控制在萌芽、解决在基层。
    严格落实重要敏感时期领导带班和24小时值班制度,保障“来信、来访、来电、网站和微信举报平台”5个渠道畅通。定期安排一名委班子成员接待群众,实施“谁接待、谁协调、谁督办”,直至案结事了。实行“联席式”处访,与信访、司法、维稳部门建立协作预警和研判会商机制,对重点上访人员建立数据库,一人一策,列管列控,主动对重点人员开展转化工作,最大限度地预防和减少族级访。
灌阳县国土资源局开展廉政知识测试活动
灌阳县市容局组织党员干部参观桂林廉政教育基地
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^