所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县:召开扶贫领域专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:9月13日上午,灌阳县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会
    9月13日上午,灌阳县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨脱贫攻坚作风建设年推进会,会议传达了在资源县召开的第二次例会精神,通报了上半年全县开展专项治理和脱贫攻坚工作情况,分析了当前存在的问题,部署了下一步工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任闫位勤出席会议并讲话。
    会议要求,全县要全面压实责任,强化自觉履行脱贫攻坚政治担当,坚持问题导向,坚决查处群众反映强烈的扶贫领域突出问题。要把监督挺在前面,对重点事、重点人、重点问题,聚焦精准监督,增强专项治理工作实效,继续修订完善专项治理工作方案。要抓工作特色及亮点,高质量推进专项治理工作,实行专班专抓,每月单列统计、排查分析线索处置、审查调查、通报曝光等情况,发现问题对症下药。
    会议强调,今年是党中央确定的脱贫攻坚作风建设年。习近平总书记多次强调,要把作风建设作为脱贫攻坚的重点,扶真贫真扶贫,以更为扎实、更为过硬的工作作风投入到新的扶贫战斗中。自治区专门召开了全区脱贫攻坚作风建设年推进电视电话会议。全市召开了全市作风建设整改工作部署会议,传达中央办公厅赴广西督查作风建设情况反馈会的主要精神,并就我市如何做好整改和下一步工作进行部署。我县要突出工作重点,强化工作措施,把扶贫领域作风建设往深里抓实里做。要打赢脱贫攻坚战,必须打赢作风攻坚战。全县要把解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题,摆在更加突出的位置抓紧抓好。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,自觉对标对表,明确“干什么”“怎么干”,确保党的领导贯穿脱贫攻坚全过程和各个方面,确保党中央关于脱贫攻坚的决策部署落到实处,确保兑现党对人民群众的庄严承诺、巩固党执政的政治基础。坚持不移把“稳中求进”贯穿专项治理工作始终,保障党中央、自治区党委和市委脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实。
    县纪委机关全体干部,县扶贫开发领导小组各专责小组负责人,县委巡察办、巡查组负责人,县纪委监委各派驻纪检组组长, 9个乡镇纪委书记等80余人参加会议。

灌阳县:召开学习房书记在桂林调研讲话精神暨全县纪检监察干部监督工作会议
观音阁乡开展以奖代补特色产业验收工作,做到精准扶贫
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^