所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

开展监察法学习活动 提升供销社廉政建设

摘要: 为深入学习领会《中华人民共和国监察法》,加强全体干部职工的依法履职和廉政意识,9月21日上午,灌阳县供销社组织全体干部职工对新颁
            为深入学习领会《中华人民共和国监察法》,加强全体干部职工的依法履职和廉政意识,9月21日上午,灌阳县供销社组织全体干部职工对新颁布的《监察法》进行了集中学习。会上,该社党组成员邓世英带领大家全文学习了《监察法》九章六十九条内容,并就《监察法》的监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等重点内容,逐章逐条进行解剖式分析解读,帮助全体干部职工深入理解条文的本真内涵和精髓要义。同时为进一步敲响廉政警钟,邓世英通报和剖析了灌纪通字〔2018〕38号文件中几起发生在干部身边的违纪案例,用真实的案例警醒人、教育人、告诫人,形成思想上的震慑,上紧廉政的发条,遏制腐败滋生的源头。
        该社党组书记陆进发就如何贯彻执行《监察法》作出了安排部署。会议强调,县社党组将始终保持“违法必究、触法必惩”的高压态势,纵深推进从严治党;会议要求全体干部职工要认真学习监察法的内容,切实把监察法条文外化于行、内化于心,牢固树牢红线意识和底线思维,为推动我县供销综合改革工作提供坚强的政治和纪律保障。
      
 
灌阳县供销社:参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线
灌阳县水车镇开展“两节”前集体约谈,确保风清气正过“廉”节
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^