所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灌阳县:三管齐下力促办信提速增效

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委综合运用各种督办方式,推动信访举报件办理提速增效,1-9月共办结信访件97件。
      灌阳县纪委监委综合运用各种督办方式,推动信访举报件办理提速增效,1-9月共办结信访件97件。
      实行精准督办信访件。对即将到期的采取电话督办、对已超期信件发督办函、对超期较长的约谈有关领导。对无正当理由逾期未办结的单位,予以批评并责令限期报结,促承办单位按时按质按量办信。县纪委共电话督办22次,发出督办函3份,提醒约谈6人次。
      建立包片督办制度。盯紧环保整治、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点领域,对个别较复杂信访件,通过深入了解情况,进行研判,助力按期完成查办信访件。
      把关交办件审核工作。确保交办乡镇纪委的信访件能核查清楚。对出现证据不足、事实不清、材料不齐、表述不当等问题的信访件,今年以来共坚决予以退回并要求重新或补充核查7件。
灌阳县:创新举措打造一批业务精兵
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^