所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳:在基层多措并举做好监督工作

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:在扶贫领域监督执纪工作中,灌阳县纪检监察干部坚持进村入户、走进现场、深入基层,面对面向群众了解惠农政策落实情况,切实研判,取得实效。
        在扶贫领域监督执纪工作中,灌阳县纪检监察干部坚持进村入户、走进现场、深入基层,面对面向群众了解惠农政策落实情况,切实研判,取得实效。
  进一步规范和畅通群众信访渠道。在141个村(社区)设置举报箱,发放监督卡,公布监督举报方式,广泛收集各方面信息和问题线索,让群众反映问题有了“直通车”。
  对照惠民对象名册,逐一走访。核实救灾救济对象评定、补助款物发放等落实情况。
职能部门到基层进行专项检查,进村入户进行抽查。清退不符合五保低保政策的人员,将符合条件的纳入低保五保;追缴低保人员死亡后被冒领的救助金。

灌阳县水库移民局组织学习县纪委通报案例
灌阳县:让党风廉政教育成常态
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^