所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳县:让党风廉政教育成常态

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县纪委监委在党风廉政教育机制、对象、形式上下功夫,取得阶段性成效。
       灌阳县纪委监委在党风廉政教育机制、对象、形式上下功夫,取得阶段性成效。
       利用各种场合、时间节点开展针对性教育。引导基层党组织多种方式,开展常态化的廉政教育。节庆期间,县纪委监委督促全县9个乡镇或县直部门利用会议、微信、网站等形式,向党员干部开展纪律教育。组织全县党员干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。
   实施“宣布支部党员纪律处分全体党员到场制度”,纪委人员现场纪律解读,事发单位剖析。对典型案件印发通报,充分发挥警示震慑作用。在全县各基层党组织,这一制度已成常态。
       组建成立6个宣讲组,进行党课宣讲。分别走进基层党组织,将廉政“好故事”和反腐“好声音”传递到广大干部。中秋国庆节前,宣讲组通过“身边案”剖析的形式,督促党员干部严格落实中央八项规定精神,做到廉洁过节。今年以来,全县共举办廉政党课宣讲63场,受教育党员群众达到8600余人。
灌阳:在基层多措并举做好监督工作
灌阳县残联召开党风廉政建设约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^