所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灌阳:村级监督力促民风社风持续向好

作者:陈明德
来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县监督村级惠民项目资金,维护了广大群众利益,确保反应问题“件件有着落、事事有回应”,有效提升群众的满意度和获得感。
       灌阳县监督村级惠民项目资金,维护了广大群众利益,确保反应问题“件件有着落、事事有回应”,有效提升群众的满意度和获得感。
       开展专题培训,进行集中授课。提升村民监督委员会人员发现问题、处理问题的能力,服务脱贫攻坚。县级或9个乡镇共举办培训班10期,培训688人次。
       履职尽责,完成工作任务。在全县141个行政村或社区配备监督员712名,紧盯扶贫领域的“重点人、重点事”,着力发现问题,要求每月走访群众,召开群众村组会,发现问题线索,按时参加乡镇的工作例会并汇总工作情况,形成横到边纵到底的网络体系,力促全面从严治党向基层延伸。
       民风社风持续向好。在9个乡镇的行政村办公楼设置举报箱141个,公示了村监会人员的信息,便于群众不出门就能反映问题。村监会人员坚决纠正不正之风、挖掘好人好事,民风社风持续向好。
灌阳县残联召开党风廉政建设约谈会
灌阳:用身边典型案例教育身边人
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^