所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

桂林市查处三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报

来源:桂林市纪委监委
摘要:一、桂林市全州县石塘镇沛田村委虚报套取“一事一议”项目财政奖补资金问题。 二、桂林市灌阳县新圩镇共耕村党支部原委员陆俊旺违规申请危房改造等问题。 三、桂林市雁山区大埠乡八
       一、桂林市全州县石塘镇沛田村委虚报套取“一事一议”项目财政奖补资金问题。2013年8月至10月,沛田村委修建了沛田至俺头村级道路。为弥补资金缺口,时任沛田村党支部书记唐祚仁、村委主任唐光进、村委副主任唐运生与林管会召开会议一致同意虚报套取“一事一议”项目财政奖补资金。2014年5月,时任石塘镇财政所所长唐忠东在没有实地勘验项目的情况下签字同意,导致该所于当月将被虚报的财政奖补资金18.075万元打入沛田村林管会成员账户。2018年12月,唐光进受到党内严重警告处分,唐忠东、唐祚仁、唐运生分别受到党内警告处分。
       二、桂林市灌阳县新圩镇共耕村党支部原委员陆俊旺违规申请危房改造等问题。2010年陆俊旺利用工作便利,申请危房改造获得补助17000元,2015年,陆俊旺再次以岳父陆某某名义违规申请危房改造获补助19000元。2015年4月至2016年9月,违反工作纪律为亲友申请低保,导致岳父陆某某违规领取低保金1800元。经查,陆俊旺还存在其他违纪问题。2018年12月,陆俊旺将违纪资金全部上缴国库。2019年3月,陆俊旺受到留党察看一年处分。
       三、桂林市雁山区大埠乡八恺村党支部原书记刘世英在危房改造工作中不正确履职问题。2017年危房改造工作中,因时任八恺村党支部书记刘世英不正确履职,未严格按程序进行组评村议,使贫困户李某仔之子李某葵在2015年已享受国家危房改造补助的情况下,于2017年再次申请并违规获得危房改造补助资金2.65万元。2018年11月,刘世英受到党内警告处分。
灌阳县查处1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
灌阳县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^