所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

灌阳县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:灌阳县纪委监委
摘要:灌阳县新圩镇龙桥村干部利用虚假材料套取扶贫产业资金的问题。
       灌阳县新圩镇龙桥村干部利用虚假材料套取扶贫产业资金的问题。
       2018年10月份,龙桥村党总支部书记、副主任黄光跳,村委会主任黄永桂,村委文书黄光努,民兵营长黄小爱,计生专干黄素雅,组织委员、团支部书记黄海民,村协警黄军生等七名龙桥村两委干部合伙在该村新开荒山地种植油菜,以灌阳县龙桥永桂西红柿种植销售专业合作社带动贫困户增收名义,向灌阳县农业农村局提供不实贫困户增收材料申报当年示范场建设奖补资金,其示范场未按奖补方案要求对油菜进行精细管理,后油菜失收无偿送人收割。该示范场项目于2019年10月9日获得奖补资金198600元。2019年10月14日,在除去必要开支11154元外,黄光跳等七人对剩余钱款以利润、工钱、接待费等形式进行分配。
       2020年4月2日,黄光跳受到撤职处分,黄永桂受到党内严重警告处分,黄小爱受到党内严重警告处分并免去其民兵营长职务,黄光努、黄素雅受到党内警告处分,黄军生受到批评教育处理,黄海民受到诫勉处理,违纪资金全部予以收缴并上交县国库。
灌阳县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
灌阳县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^