所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

全州:坚持“蹲点式”监督 工作下沉找问题

来源:全州县纪委
摘要:近日,全州县纪委常委、监委委员唐艳明带县纪委党风室干部,深入贫困村就扶贫领域专项治理情况以及党风廉政建设开展蹲点调研。
  近日,为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,推进从严治党向基层延伸,有效防范基层村组织违纪违法问题的发生,全州县纪委常委、监委委员唐艳明带县纪委党风室干部,深入贫困村就扶贫领域专项治理情况以及党风廉政建设开展蹲点调研。唐艳明一行,通过个别谈话、实地走访、查阅台账的方式对咸水镇车田村深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作以及党风廉政工作等方面进行了调研督导,并给出建议意见。
全州县纪委常委、监委委员唐艳明(右一)查阅台账

  唐艳明强调,一是高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,规范建立好督查台帐、问题台帐、整改台账等。二是要加强协调配合,统一上报数据要口径,要有佐证材料支撑,有详实的记录台帐,确保数据真实有据。

唐艳明(左二)实地走访贫困户
唐艳明(左二)查看民生资金下发情况

  防病于未发是“治病救人”的最高境界。开展蹲点调研就是对村级组织的问题做到早发现、早教育、早处置,及时化解小问题,有效预防腐败、挽救干部。

  据悉,此次蹲点调研共发现2个问题,已移交有关部门调查核实。

雁山区“三严格、三规范”突出抓好线索管理
全州:拧紧“螺丝” 严惩扶贫领域腐败和作风问题
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^