所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

兴安县纪委监委:刀刃向内 争做铁打的“打铁人”

作者:唐荣辉 唐菊
来源:兴安县纪委监委
摘要:6月11日下午,兴安县纪检监察系统深入开展“转作风、提效能、优环境”专项活动动员部署会在县委二楼大会议室举行。

  6月11日下午,兴安县纪检监察系统深入开展“转作风、提效能、优环境”专项活动动员部署会在县委二楼大会议室举行。会议由县纪委副书记、监委副主任李冰主持,县委常委、纪委书记、监委主任刘先锋出席并讲话,县纪检监察系统全体干部职工参加了会议。

       会上,县纪委副书记、监委副主任赵勤首先向与会纪检监察干部宣读了《兴安县纪检监察系统深入开展“转作风、提效能、优环境”专项活动的实施方案》,并就相关工作进行了安排部署。

       刘先锋就全县纪检监察系统如何贯彻好全县深入开展“转作风、提效能、优环境”专项活动动员会议精神和县委书记黄洪斌的讲话精神作了讲话。

  开展“转作风、提效能、优环境”专项活动,是今年兴安县委、政府为贯彻落实党的十九大精神,进一步抓牢抓实抓细干部队伍作风建设而作出的一项重大决策部署。全体纪检监察干部更要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,深刻认识“转作风、提效能、优环境”的极端重要性和紧迫性,切实增强加强作风建设的责任感和紧迫感,立足本职岗位,发挥示范作用,在助力发展、争先进位中奋发有为、建功立业。

  会上要求,一是要坚持将作风建设抓常抓细抓长,努力以作风建设推动全面从严治党向纵深发展。要紧跟专项活动中的方法步骤,切实担负起身上的职责,转变纪检监察机关作风建设,提升机关效能。二是要积极认领责任,明确目标任务,确保落实不走样、执行不走偏。要认真查摆自己,正人先正己,打铁的人首先要成为“铁打的人”。要树立牢固的担当意识,大力倡导马上就办、雷厉风行的作风,敢于克难攻坚,不断提升担当作为的能力和勇气。三是要加强对现有制度的梳理,经实践检验行之有效的、群众认可的制度,必须长期坚持,抓好落实。对于不适应新形势新任务新要求的制度,加大力度抓紧修订完善。对于“转提优”专项活动中取得的好经验好做法,以制度形式固化下来,建立一套长效机制。

  此外,还要强化领导,压实责任,确保活动取得实效。要建立一套严格完整的工作推进机制,靠责任压担子,靠监督促执行,靠制度来约束,用一流的作风推进各项工作任务地落实。各级纪检监察机关要将专项活动摆上重要议事日程,要作为当前和今后一个时期的重心工作去抓落实,要对照工作方案细化工作任务、明确工作节点,逐一落实到人,推动各项工作切实取得成效。

全州:拧紧“螺丝” 严惩扶贫领域腐败和作风问题
2018年“廉洁桂林•你我同行”廉政书画展作品评选出炉
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^