所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委驻市委组织部纪检组:“靶向”精准 剑指服务群众“最后一公里”

作者:李志刚
来源:市纪委驻市委组织部纪检组
摘要:6月11日,市纪委驻市委组织部纪检组会同市人社局党委纪委相关人员深入市就业局、社保局和人才办等单位检查窗口工作人员履职情况,检查采取“四不两直”的方式。
       6月11日,驻市委组织部纪检组会同市人社局党委纪委相关人员深入市就业局、社保局和人才办等单位检查窗口工作人员履职情况,检查采取“四不两直”的方式,“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”重点检查工作人员考勤情况、业务流程公示和窗口人员工作状态等情况。

       通过检查,发现部分窗口存在未按标准统一着装和佩戴身份牌,在工作时间看报纸,离岗时未提示“暂停服务”等现象,检查组当场对工作人员进行了提醒整改。

       今年以来,驻市委组织部纪检组始终把各监督单位的窗口建设作为日常作风建设的重点,通过明察暗访、常态化督查不断提升服务服务群众和企业的能力。下一步,纪检组将主动履职担当,强化执纪问责,重点从窗口单位管理规范、办事效率、服务态度、工作纪律等四个方面问题,内强素质,外塑形象,以监督实效助力服务群众“最后一公里”。
市工业合作联社:线上线下开展廉政警示教育
市纪委驻市总工会纪检组:品粽香甜,勿忘保廉洁心安康!
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^