所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

市纪委监委机关(巡察机构):“走在前作表率”抓紧抓深抓实主题教育

作者:文新军 廖斌
来源:桂林市纪委监委
摘要:9月16日,市纪委监委机关(巡察机构)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。

  9月16日,市纪委监委机关(巡察机构)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议要求,市纪委监委机关(巡察机构)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命,以自我革命的斗争精神抓好主题教育,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,为加快实现桂林“两个建成”提供坚强纪律保障。市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安出席会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到会指导。

  会议强调,市纪委监委机关(巡察机构)要坚持以“走在前、作表率”的高标准,把机关主题教育抓紧抓深抓实。要深刻认识到,主题教育重点整治落实党中央决策部署阳奉阴违、不担当不作为问题,与纪检监察机关强化政治监督,督促党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”是一致的;主题教育坚持直面问题、查摆问题,对症下药解决问题,与履行监督第一职责、基本职责,做细做实日常监督是一致的;主题教育重点整治违反中央八项规定精神、形式主义和官僚主义问题,与锲而不舍落实中央八项规定精神、深化纠治“四风”是一致的;主题教育整治侵害群众利益的问题,与狠抓巡视巡察整改,持续深化扶贫和民生领域腐败、涉黑腐败和“保护伞”等问题治理是一致的;主题教育开展先进典型教育和警示教育,与用好正反两方面典型,剖析违纪违法案例,以案为鉴、以案促改是一致的。

  会议要求,全市纪检监察干部要以时不我待的精神状态扎实做好各项工作,将主题教育同落实市纪委五届四次全会部署结合起来,同履行党章宪法赋予的职责结合起来,同一体推进“三不”、一体推进“三项改革”结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来,在结合融合中实现两促进两不误。

桂林:纪检监察干部热议新修订的 《中国共产党问责条例》
我市以案促改 519人次主动投案或主动上缴违纪所得
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^