所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林保持高压态势 锲而不舍落实中央八项规定精神

作者:俸林嘉
来源:桂林市纪委监委

  2015年,市中级人民法院原立案一庭副庭长李国龙接受企业邀请到哈尔滨旅游,并让企业支付了旅游期间的交通、住宿、餐饮及门票等相关费用……

  2013年至2018年期间,雁山区民政局原报账员李林平违规收受管理服务对象或业务往来人员赠送的土特产、红包、现金等礼品礼金;其还借单位公务接待之机,将多瓶茅台酒、五粮液、红花郎白酒等占为己有……
  ……

  近日,桂林市纪委监委再次通报一批违反中央八项规定精神典型案例。

       近年来,桂林市坚持把作风建设作为践行“两个维护”的重大政治任务,按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,保持战略定力,坚持问题导向,精准监督执纪问责,实现治理“四风”工作高质量发展,推动中央八项规定精神在桂林落地生根。

       桂林市纪委监委把违反中央八项规定精神的行为作为纪律审查重要内容,对巡察、信访和审查调查中发现的“四风”问题线索优先处置,对不收手不知止、规避组织监督、隐形变异“四风”问题深挖细查,一经发现一律从严查处。 对“四风”问题突出、出现区域性系统性腐败案件的单位和部门,全市各级纪检监察机关既追究直接责任、主体责任、监督责任,也追究领导责任、党组织责任,既问责管党治党不力的党委(党组)及其负责人,也问责不敢担当、不敢问责的领导干部,做到追责无“禁区”、问责无“盲区”。

  2016年以来,共查处违反中央八项规定精神问题1191件,处理1626人,给予党纪政务处分1524人,重点查处了兴安县原县长高亮、永福县政协原主席刘永祥、市医改办原主任魏黎平、市人防办原主任赖月亮、市公安局原副局长黄光年等108名处级领导干部违反中央八项规定精神问题;共问责全面从严治党不力的党组织和纪委(纪检组)11个、党员领导干部159人,如,对桂林日报社违规发放津补贴和福利问题,问责桂林日报社原党组书记、派驻纪检组长。

       加大通报曝光力度,市纪委监委在清廉桂林网、“桂林纪检监察”官方微信公众号开辟监督举报曝光专区,对违反中央八项规定精神精神问题点名道姓通报曝光。2016年以来全市各级纪检监察机关共通报曝光典型案例563起732人。如,对桂林旅游发展总公司原党委书记、董事长刘毅,临桂区委原常委、政法委书记雷志刚违规收受礼金问题进行通报。 
 


吕洪安:向基层党员学习 向群众学习
市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好推进有序
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^